当前位置 >主页 > 内地新闻 >
查看新闻

肇庆继续排查臭气源省专家莅肇助力 气体已采样送检_肇

* 来源 :http://www.oowdg.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-08-09 00:00

  5日晚上至6日凌晨,市环保局以及端州区、高要区组成多支队伍,分区对可能的污染源,包括生产企业、污水处理厂、下水道等进行排查。6日全天,排查继续,并邀请气象部门就风向、传播路径等进行研判。两区群众通过多种渠道,向环保部门提供线索,排查人员逐一进行排查,并迅速汇总分析,缩窄排查范围。由于5日夜晚及6日白天,高要区反映臭气情况较严重,该区派出4组人员对全区污染源进行排查。

  5日晚上,市监测站在臭气比较浓的5个点进行采样,并送第三方检测机构进行分析。至6日20时,暂未取得分析结果。4月4日至6日,该市二氧化硫、氮氧化物、臭氧等指数达标。

  市环保局已就异常情况咨询多位省专家,专家认为可能存在复合污染源,在不利扩散的气候条件中,不同类型的点位散发异味造成污染。

  针对不明臭气影响城区的问题,肇庆市继续加大力度开展排查,并已取样进行监测,省环保专家已于昨日下午到达该市,为该市臭气分析提供技术支持。此外,端州区、高要区已对可能的污染源企业进行暂时停产处理。

下一篇:没有了