当前位置 >主页 > 内地新闻 >
查看新闻

OPEC延长减产9个月 减产规模不会扩大 油价跌幅扩大_全

* 来源 :http://www.oowdg.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-06-13 22:33

JBC能源分析师Benigni进一步提出,延长减产9个月的影响是微不足道的,市场之前太乐观了,原油供给可能在2019年之前都不能达到平衡。

沙特石油部长表示,原油库存下降将令市场加快进入高需求期,令库存回归5年均值还需时间。已经部分实现原油市场平衡,市场正在走向充分复苏。

OPEC代表表示,OPEC与非OPEC产油国同意将石油减产协议延长9个月时间,维持大约180万桶/日的减产幅度不变。并没有新的非OPEC产油国加入减产计划。OPEC不准备在延长9个月减产的基础上追加3个月限制供应。OPEC与非OPEC产油国将在11月30日举行下一次会议。

市场对OPEC未扩大减产规模感到失望。消息公布后,布伦特原油跌幅扩大至近3%,跌破53美元关口,报52.36美元/桶。WTI也跌近3%,跌破50美元关口。

俄罗斯能源部长Novak称,需要将石油减产协议延长9个月,另外延长3个月这个选项并非至关重要。被告知OPEC会议结束。

俄罗斯、伊朗、伊拉克:个个都“心怀诡计”

而俄罗斯能源部长Novak称,虽然存在质疑之声,但OPEC供应协议正在奏效。

目前OPEC会议已经结束。OPEC代表称,OPEC向非OPEC国家建议,延长减产协议9个月,维持整体减产幅度在180万桶/日。去年12月达成的减产协议中,OPEC国家减产120万桶/日,非OPEC国家减产60万桶/日。

就俄罗斯、伊朗和伊拉克三方,Benigni认为,目前来说,俄罗斯基本是处于自然减产的状态,但未来俄罗斯产能扩大的潜力很大,到时候俄罗斯能否坚持减产就难说。

另外,OPEC代表还称,延长计划当中关于伊朗、利比亚、尼日利亚的条款维持与先前减产协议一致。

Benigni称,至于伊朗,因为他们暂时不能提升产量,因此他们比较愿意参加减产,可是伊拉克就不同了,因为他们还能增产的潜力还非常大。

巴克莱分析师称,OPEC减产9个月是最可能的结果,目前最大的风险就是延长减产6个月,这可能导致原油产量在市场需求不佳的情况下再度扩大。

JBC能源分析师Benigni认为,鉴于原油市场很难会达到供给紧张的状态,因此预计原油达到60美元至70美元,明显过于乐观了。而且,美国页岩油也是一个主要因素,如果油价过快上涨,页岩油可能的复产也会抑制油价。

OPEC原油减产延长9个月,减产规模不会扩大,油价闻讯跌幅扩大。

他指出,OPEC代表显示出极大的诚意,将坚决深化OPEC与非OPEC产油国之间的合作框架。2016年宣布的石油减产行动正在发挥作用。按当前水平进一步减产9个月是非常安全的措施。

沙特石油部长:原油市场已经部分平衡

市场可能过于乐观了 延长减产9个月的影响或微不足道

今天第172届OPEC成员国在维也纳召开会议。

下一篇:没有了